Victoria B
Appellation française
Victoria B
Utilisation
Variété de raisin de table
Phenologie
Epoque de débourrement : 8 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 1ème époque, 1 semaine et demie après le Chasselas.
Description
Détails du produit
Potentialités technologiques
Les grappes du Victoria B sont moyennes à grosses, moyennement compactes et de belle présentation. Les baies sont grosses à pellicule épaisse et à pulpe juteuse.
Aptitudes culturales et agronomiques
Le Victoria B possède une forte vigueur et a un port demi-érigé. C'est une variété qui doit être palissée et qui peut être conduite en taille courte ou en taille longue.
Eléments de description
L’identification fait appel :
- à l’extrémité du jeune rameau qui présente une densité nulle de poils couchés,
- aux jeunes feuilles de couleur verte,
- au rameau de couleur verte,
- aux feuilles adultes cunéiformes, à trois ou cinq lobes, avec un sinus pétiolaire ouvert et à fond en U, des sinus latéraux peu profonds, des dents grosses, à côtés rectilignes ou convexes, une pigmentation anthocyanique des nervures nulle, un limbe bullé, tourmenté, et face inférieure, une densité nulle des poils couchés et des poils dressés,
- aux baies qui sont de forme elliptique.