Ora B
Appellation française
Ora B
Utilisation
Variété de raisin de table
Phenologie
Epoque de débourrement : 4 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : précoce, 1 semaine avant le Chasselas.
Description
Détails du produit
Potentialités technologiques
Les grappes sont moyennes à grosses, souples, peu compactes. Les baies sont moyennes, avec une pellicule peu épaisse et une pulpe ferme et juteuse à saveur simple. Elles sont dorées et bien sucrées à maturité. L'Ora B présente une aptitude moyenne à la conservation et assez bonne au transport.
Aptitudes culturales et agronomiques
L'Ora B possède une vigueur moyenne et a un port érigé à demi-érigé. Cette variété peut être conduite en taille longue ou en taille courte. L'Ora B est un peu sensible au millerandage.
Eléments de description
L’identification fait appel :
- à l’extrémité du jeune rameau qui présente une densité moyenne de poils couchés,
- aux jeunes feuilles vertes à plages bronzées,
- aux feuilles adultes pentagonales ou cunéiformes, à cinq lobes, avec un sinus pétiolaire fermé à lobes légèrement chevauchants et à fond en U, des dents courtes à moyennes à côtés rectilignes ou convexes, une pigmentation anthocyanique des nervures nulle ou très faible, un limbe lisse, tourmenté, et à la face inférieure, une densité faible des poils couchés et une densité nulle ou très faible des poils dressés,
- aux baies qui sont de forme elliptique.